رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

ولا أشهى.. إليك طريقة تحضير السينابون في المنزل

متابعة- غرام محمد

بمكونات بسيطة وغير مكلفة. حضري السينابون الطري في منزلك وأسعدي أطفالك وأيضاً تخلي عن شرائه جاهزاً.

المقادير:

1 كوب حليب
¼ كوب زبدة
3 كوب دقيق
¼ كوب ماء
1 بيضة
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة

للحشو :

2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب سكر بني

للتزيين :

¼ كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
¼ كوب حليب
1 كوب جبن كريمي

الطريقة:

في وعاء، اخلطي الدقيق مع الخميرة، السكر، الملح، الحليب، الماء، البيضة والزبدة. قلّبي الخليط جيداً حتى تحصلي على عجينة متجانسة ثم غطّي الوعاء واتركي العجينة تتخمر لمدة ساعة.

افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وادهنيها بالزبدة ثم رشّي عليها خليط السكر البني والقرفة، لفي العجين رول وقطعيها بالعرض إلى قطع متوسطة الحجم.

وزعي القطع على صينية مدهونة بالزبدة واتركيها تتخمر لمدة10 دقائق.

أدخلي الصينية الفرن حتى ينضج السينابون ويصبح ذهبياً لمدة 30 دقيقة.

في وعاء، اخلطي الجبن الكريمي مع الزبدة، السكر البودرة، الفانيليا والحليب جيداً.

اسكبي الصوص على السينابون رول ثم قدميه لعائلتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي