متابعة _ لمى نصر:
تعدّ سلطة البطاطس المهروسة من أكثر السلطات السهلة والرائعة كوجبة خفيفة أو كمقبلات في فترة المساء.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير سلطة البطاطس المسلوقة.
-في البداية ضعي في وعاء بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً وملعقتان كبيرتان من مخلل الخيار المقطّع إلى مكعّبات صغيرة ونصف ملعقة صغيرة من الخردل و3 ملاعق كبيرة من المايونيز. ثمّ أضيفي نصف ملعقة صغيرة الملح وقلّبي المكوّنات حتى تمتزج.
-وبعد ذلك اهرسي في وعاء آخر 3 حبات متوسطة الحجم من البطاطس المسلوقة والمقطّعة إلى مكعّبات. ثمّ أضيفي حبة من البيض المسلوق المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات. وبعدها أضيفي ملعقتان كبيرتان من الكرفس المفروم.
-ثمّ ضعي فوق خليط البطاطس خليط المايونيز وقلّبي المكوّنات حتى تتداخل.
-وبعد ذلك ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد السلطة.
-وأخيراً وبعد مرور الوقت قدّمي السلطة وهي باردة على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.