متابعة _ لمى نصر:
تقدّم المطاعم البطاطس المقلية كنوع من المقبّلات. وتكون عادةً مقرمشة ولذيذة في نفس الوقت. وتتساءل العديد من النساء عن كيفية تحضير البطاطس المقلية المقرمشة في المنزل.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على طرق سهلة جداً يمكنكِ تجربتها حتى تحصلي على بطاطس مقلية مقرمشة ولذيذة.
-الحيلة الأولى: قشّري وقطّعي البطاطس إلى أصابع. ثمّ انقعيها في الماء البارد لمدة نصف ساعة. وبعد ذلك سخّني الزيت النباتي في مقلاة. ثمّ صفّي أصابع البطاطس واقليها في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق. وبعدها برّدي البطاطس في الثلاجة لمدة ساعتين. وبعد مرور الوقت أخرجي البطاطس المقلية وأعيدي تسخين الزيت النباتي واقليها مرة أخرى حتى تصبح مقرمشة ولذيذة.
-الحيلة الثانية: قطّعي حبات البطاطس إلى أصابع متساوية حتى تنضج في نفس الوقت. ثمّ انقعيها في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة. وبعد ذلك صفّيها وانقعيها لمرة أخرى ولكن في الماء البارد مع إضافة الملح وبيكربونات الصوديوم. وإن لم يتوفّر لديكِ بيكربونات الصوديوم استبدليها بالقليل من الخل. حيث أن هذه الخطوة البسيطة كفيلة بالحصول على بطاطس مقرمشة. ثمّ سخّني الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار هادئة. وبعدها صفّي أصابع البطاطس واقليها في المقلاة وبمجرد استواءها ضعيها على طبق مبطّن بمناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد. وأخيراً رشّي القليل من الملح فوق البطاطس.