متابعة _ لمى نصر:
يمكنكِ شراء الفواكه المجفّفة من المتاجر الكبيرة. لكنها تحتوي على مواد حافظة ومواد ضارة يمكنكِ تجنّبها إن اتبعتِ بضع الخطوات البسيطة لتجفيفها في المنزل.
وفي السطور التالية سنذكر لكي طرق مذهلة يمكنكِ تجربتها لتجفيف الفواكه في المنزل.
1-تجفيف الفواكه في الشمس: حضّري صينية مناسبة لتجفيف الفواكه وبطّني قاعها بطبقة من أوراق الألمنيوم وغطّيها بقطعة قماش قطنية. ثمّ عرّضي الصينية لأشعة الشمس مباشرةً. وبعدها ضعي الفواكه التي ترغبين بتجفيفها في الصينية وانتظر بضعة أيام حتى تحصلي على النتيجة المرجوة.
2-تجفيف الفواكه في الفرن: حضّري صينية وبطّنيها بورق الخبز. ثمّ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. وبعد ذلك ضعي الفواكه بشكل متباعد في الصينية. ثمّ ضعي الصينية في الفرن حيث يعتمد وقت التجفيف على نوع الفواكه وفي معظم الحالات يتراوح الوقت من 4 إلى 8 ساعات وراقبي الفواكه في الفرن من وقت لآخر حتى لا تحترق. وتجنّبي زيادة الحرارة لتسريع عملية التجفيف كي لا تحرقيها. وبعد مرور الوقت أخرجي الفواكه من الفرن وتأكدي من أنها جافة وناضجة وليست مقرمشة.