رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

توتنهام يلحق بمانشستر سيتي الهزيمة الخامسة توالياً

حقق توتنهام فوزاً كبيراً على مستضيفه مانشستر سيتي، بنتيجة...

حيل مدهشة لتجفيف الفواكه في المنزل.. جرّبيها

متابعة _ لمى نصر:

يمكنكِ شراء الفواكه المجفّفة من المتاجر الكبيرة. لكنها تحتوي على مواد حافظة ومواد ضارة يمكنكِ تجنّبها إن اتبعتِ بضع الخطوات البسيطة لتجفيفها في المنزل.

وفي السطور التالية سنذكر لكي طرق مذهلة يمكنكِ تجربتها لتجفيف الفواكه في المنزل.

1-تجفيف الفواكه في الشمس: حضّري صينية مناسبة لتجفيف الفواكه وبطّني قاعها بطبقة من أوراق الألمنيوم وغطّيها بقطعة قماش قطنية. ثمّ عرّضي الصينية لأشعة الشمس مباشرةً. وبعدها ضعي الفواكه التي ترغبين بتجفيفها في الصينية وانتظر بضعة أيام حتى تحصلي على النتيجة المرجوة.

2-تجفيف الفواكه في الفرن: حضّري صينية وبطّنيها بورق الخبز. ثمّ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. وبعد ذلك ضعي الفواكه بشكل متباعد في الصينية. ثمّ ضعي الصينية في الفرن حيث يعتمد وقت التجفيف على نوع الفواكه وفي معظم الحالات يتراوح الوقت من 4 إلى 8 ساعات وراقبي الفواكه في الفرن من وقت لآخر حتى لا تحترق. وتجنّبي زيادة الحرارة لتسريع عملية التجفيف كي لا تحرقيها. وبعد مرور الوقت أخرجي الفواكه من الفرن وتأكدي من أنها جافة وناضجة وليست مقرمشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي