متابعة -زهراء خليفة
يحب الكثير من الناس شرب الشاي ، لكن بعض ربات البيوت لا يعرفن أن مكونات الشاي تضاف إلى هذه الأطعمة عند طهيها.
لذا نعرض لك ما يمكنك طهيه مع الشاي ، بحسب الشيف نجلاء الشرشبي.
المقادير لعمل بسكويت الشاي
– كوبان دقيق.
– نصف كوب زيت.
– نصف كوب سكر.
– نصف كوب عصير برتقال
– ملعقة صغيرة فانيليا.
– باكو بيكنج باودر.
– مقدار من الشاي، فيعتبر الشاي مكملًا مثاليًا للمأكولات الحلوة والزبدة من كعكة الغريبة والسكر، بدلًا من الفانيليا التقليدية.
خطوات عمل بسكويت الشاي:
– اخلطي السكر مع الزيت ثم أضيفي عصير البرتقال والفانيليا وحبات الشاي.
– يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف الخليط لخليط الزيت والسكر وتقلب العجين.
– تفرد العجينة بالنشابة بعد أن ترتاح 10 دقائق وتقطع لمربعات وتشكل وجهها بالشوكة.
– ترص البسكوت في صينية مدهونة بالزيت وإدخاله الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج ثم يقدم.