رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لويس إنريكي: مستعدون لمواجهة ليفربول

عبّر لويس إنريكي عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه...

تطعيمات الأطفال: ما يجب أن تعرفه الأمهات

```html أهمية تطعيمات الأطفال تعد تطعيمات الأطفال من أبرز الوسائل الوقائية...

الكوليسترول المتبقي”.. نوع جديد أكثر خطورة من “الكوليسترول الضار”

لطالما كان الكوليسترول مرتبطًا بصحة القلب، حيث يُعتبر أحد...

البرج الأكثر مالاً لعام 2025.. و أبراج ستتزوج هذا العام

الأبراج الأكثر ازدهاراً في عام 2025 يتطلع العديد من الناس...

المغرب: تفاصيل وفاة 5 أطفال نتيجة انفجار “شاحن”

تعيش المغرب حالة من الصدمة والحزن بعد الإعلان عن...

احذروا هذا الخطأ الفادح أثناء استخدام الزبدة في الطهي

المتابعة – سماح اسماعيل:

تستخدم العديد من ربات البيوت الزبدة لطهي اللحوم والخضروات وما إلى ذلك ، ولكن يبدو أن بعض الناس يرتكبون خطأً كبيراً بوضع هذا المكون على النار فوق 140 درجة مئوية.

إذا تجاوزت درجة الحرارة هذا الحد ، يبدأ لون الزبدة في التحول إلى اللون البني ، وهو ما يُعرف علميًا باسم تفاعل ميلارد ، وينتج عن التلامس بين البروتينات والكربوهيدرات الموجودة فيها ، مما قد يسبب التهابات ويضر بالصحة.

بينما ينصح معظم الأطباء بعدم تناول الزبدة ، إلا أنهم يعتقدون أنه إذا كان سيتم تناولها ، فمن الأفضل التخلص منها.

في هذه الحالة ، قدمي بعضها على قطعة من خبز الحبوب الكاملة أو البطاطس المخبوزة أو السمك.

ينصح الأشخاص الذين يرغبون في إنقاص الوزن أو خفض نسبة الكوليسترول لديهم بعدم تناوله لأنه قد يؤدي إلى تفاقم مشاكلهم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي