رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فستان الزفاف الأبيض: من أين جاء هذا التقليد؟

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا ارتبط اللون الأبيض...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ويليام وكيت يعبران عن حزنهما لوفاة شابة بسبب السرطان

عبّر الأمير ويليام وكيت ميدلتون عن تقديرهما العميق للمراهقة...

أطعمة تسخينها في الميكروويف يسبب السرطان

متابعة -زهراء خليفة

أعجوبة التكنولوجيا الحديثة ، يمكن أن تنتقل أفران الميكروويف من البرد الجليدي إلى السخونة الحارقة في ثوانٍ. فهو يقلل من وقت الطهي ، ويسرع وقت التحضير ، ويجعل مهمة الشيف المنزلي أسهل.

لكن ليس كل شيء يجب أن يذهب في الميكروويف. يمكن أن تطلق بعض الأطعمة والمشروبات والحاويات السموم وتحترق وتذوب وحتى تنفجر إذا تم تفجيرها لأقل من دقيقة .

يمكن لبعض الأطعمة أن تسبب مرضًا خطيرًا وسرطانًا من تسخينها في الميكروويف.

الفلفل الحار

يحتوي الفلفل الأحمر أو البرتقالي أو الأخضر على مركب يسمى الكابسيسين الذي يمنحهم نسبة عالية. عندما يتم تسخين الفلفل ، وخاصة الفلفل الحار للغاية ، يتبخر الكابسيسين في الهواء المغلق في الميكروويف. يعرضك فتح باب الميكروويف لأبخرة يمكن أن تهيج وحرق رئتيك وحلقك وعينيك وأنفك.

بيضة

لقد سئمت من تناول البيض البارد كوجبة خفيفة في منتصف النهار ، لذا ضع واحدة في الميكروويف لمدة 15 ثانية وستندهش.

يطلق البيض ، سواء على القشرة أو المقشر ، البخار عند تسخينه في الميكروويف.

لا يمكن للبخار الهروب من بياض البيض ، لذلك يتزايد الضغط. عندما تقطع (أو تقضم) البيضة ، يتم إطلاق البخار على الفور. يمكن أن يؤدي الانفجار الناتج إلى حروقك ويمكن أن تتراكم سمومًا على البيض ، مما قد يؤدي إلى الإصابة بالأورام.

بطاطس متبقية

لا تقلق ، لا يزال بإمكانك طهي البطاطس بسرعة في الميكروويف. ولكن إذا قررت إعادة تسخينها لاحقًا ، فاتخذ خطوات لمنعها من أن تصبح خطرة. غالبًا ما تحتوي البطاطس على بكتيريا Clostridium botulinum ، وهي البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي. يمكن أن تتكاثر الأبواغ البكتيرية عند طهيها ولا يتم تخزينها على الفور في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي