متابعة – لجين اسماعيل :
يعد تجميد الخبز عادة جيدة يجب على ربات البيوت اتباعها لتجنب الهدر غير الضروري والاحتفاظ بالخبز الكافي في جميع الأوقات.
ومع ذلك ، عند تجميد الخبز وذوبانه ، يتطلب الحفاظ على مذاقه ورائحته الطيبة ونضارته اتباع سلسلة من النصائح والحيل التي سنناقشها في السطور التالية.
كيفية تجميد الخبز
تجميد الخبز بالطريقة الصحيحة هو أسلم طريقة للاستمتاع بطعم طازج حتى بعد فترة طويلة ، وكأنك اشتريته للتو ، فهذه العادة يجب أن تتبع مجموعة من النصائح:
وقت التجميد
- إذا كنت ترغبين في تجميد الخبز ، فمن المستحسن أن تقومي بهذه الخطوة بمجرد شراء الخبز (حتى 12 ساعة بعد شرائه من المخبز).
- بهذه الطريقة ، يمر الخبز بعملية التجميد قبل أن يبدأ في التماسك والفساد ، لذلك يبقى طازجاً ولذيذ حتى عند إخراجه من الفريزر.
التعبئة والتغليف
- الأكياس الورقية أو البلاستيكية التي اشتريت الخبز بها جيدة للتخزين ، لكنها ليست مناسبة لدرجات الحرارة الباردة والتجميد.
- يوصى بوضع الخبز في كيس تجميد أو غلاف بلاستيكي أو ورق ألومنيوم قبل وضعه في الفريزر.
الحصص
قبل تجميد الخبز ، يُنصح بتقطيعه إلى شرائح أو نصفين ، مما يجعل من السهل تجميد كل جزء حسب الحاجة واختيار مقدار الذوبان في كل مرة.
وقت التجميد
الملصق الذي يوضح تاريخ تجميد الخبز وتثبيته موجود في الجزء السفلي من الثلاجة وسيحتفظ به لمدة تصل إلى 3 أشهر.
كيفية إذابة الخبز
تذويب الخبز في الفرن
- أفضل طريقة للحصول على خبز طازج ولذيذ هي أخذ الخبز الذي تريد فك تجميده من الفريزر ووضعه في الفريزر (الصيف) أو المخزن (الشتاء).
- إذا كنت ترغبين في إذابة الخبز المجمد بسرعة ، فمن المحتمل أن يكون الميكروويف هو أفضل طريقة للقيام بذلك ، مع خيار إذابة الجليد للحصول على شرائح ساخنة طازجة ولذيذة.
- الفرن أداة مفيدة لإذابة الخبز
- تتمثل الطريقة في إخراج الخبز من الفرن وتركه يذوب من تلقاء نفسه في درجة حرارة الغرفة.
- ثم خبزه في فرن حراري على درجة حرارة 120 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يخرج الخبز ساخناً ومقرمشاً.