المتابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر الفخار من أقدم الاختراعات البشرية حيث نشأ قبل العصر الحجري الحديث ، وقد استخدم البشر الفخار منذ العصور القديمة ، وصُنع الفخار أو الفخار من الطين المحروق وشكله حسب الرغبة.
هناك عدة أنواع من الفخار مثل:
1. أواني لحفظ الطعام: مثل البرطمانات ، والحبوب ، والمحاليل ، إلخ.
2. أواني الطهي: مثل الأواني ، والبكرات ، والبراميل ، والمطاحن ، والأكواب ، والأكواب ، والأواني ، والأطباق ، إلخ.
3. أجهزة حفظ وتبريد المياه: مثل الهب ، الزير ، الجحلة ، الجدية.
4. الأواني والمنتجات الأخرى: مثل المزهريات وأواني الزهور والمباخر والحلي ، إلخ.
كيفية تنظيف الأطباق:
1. عند تنظيف الفخار أو الأواني ، لا تستخدم الصابون أو أي مواد تنظيف أخرى لتجنب الالتصاق بالوعاء ، وخاصة الإناء المستخدم في الطهي.
2. قم ببساطة بملء حوض الغسيل بالماء الساخن ، ثم اغمر الأواني الفخارية في الماء الساخن واتركها لبضع دقائق ، ثم رش الملح الخشن على السطح الخارجي وافرك الملح بقوة بفرشاة صلبة حتى تتم إزالة الشحوم من الأواني الفخارية.
3. لإزالة الرائحة الكريهة من الفخار ، استخدمي عجينة مصنوعة من “صودا الخبز” والماء ، ضعي المعجون على الفخار لمدة نصف ساعة ، ثم اشطفيه بالماء النظيف. شمس.