المتابعة – علي معلا:
فشار الكراميل أو الفشار بالكراميل ، الاختلاف الأكبر في هذا النوع من الفشار هو قوامه وهشاشته ، فكيف نحصل على نفس المذاق ونحافظ على هشاشة الفشار؟
مواد خام:
1. ملعقة كبيرة زيت نباتي.
2. نصف كوب من حبات الذرة.
لتحضير الكراميل:
1. كوب سكر أبيض.
2. ملعقة كبيرة من السكر البني.
3. رشة ملح.
4. (30) جرام زبدة.
5. كوب حليب سائل.
6. ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.
طريقة التحضير:
1. ضعي ملعقة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة ، ثم ضعي حبات الذرة.
2. نستمر في تقليب حبات الذرة على نار عالية حتى يتغير لونها وتبدأ في النضج وتصبح الفشار.
3. ضعي الفشار في وعاء واتركيه يبرد.
4. في قدر أخرى ، أضيفي السكر الأبيض ، السكر البني ، ورشة ملح ، واستمري في التقليب على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتكرمل.
5. بعد أن يذوب السكر أضيفي الزبدة إلى الكراميل وقلّبي ، وبعد الذوبان أضيفي الحليب وقلّبي بسرعة حتى تمتزج جميع المكونات بالتساوي.
6. أضيفي كربونات الصوديوم وقلّبي ، ثم أضيفي الفشار فوق الكراميل وقلّبي جيداً.
7. انتظر حتى يبرد الفشار تمامًا قبل التقديم.