متابعة- غرام محمد
يعد الفشار من أكثر الحبوب شهرة فهو تسلية للجميع. يتمتع بطعم لذيذ وقوام مقرمش. فيما يلي طريقة عمل الفشار بالكراميل:
المكونات:
8 أكواب من الفشار.
6 ملاعق كبيرة من الزبدة.
نصف كوب من السكر البني.
6 ملاعق كبيرة من شراب الفشار.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الفانيليا.
الطريقة:
ضعي الفشار في صينية كبيرة مبطنة بورق الزبدة واحرصي على توزيعه في طبقة متساوية.
ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. أضيفي السكر والشراب والملح وحركي المكونات معاً.
اغلي المزيج على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر. ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي صودا الخبز والفانيليا وحركيها مع المكونات.
.اسكبي الكراميل فوق الفشار على الفور، قلبي برفق واخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 15 دقيقة.