رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

طريقة مبتكرة لتحضير صلصة البشاميل بدون تكتل

المتابعة – سماح اسماعيل

صلصة البشاميل هي واحدة من أكثر الصلصات استخدامًا وشعبية في المطابخ العربية ، ويمكن تحضيرها بسهولة من قبل ربة المنزل ، ولكن بغض النظر عن مدى مهارتها ، يمكن أن تتجمع في بعض الأحيان معًا.

في هذا المقال سنراجع بعض النصائح للتخلص من الكتل في الصلصة البيضاء بالطريقة السهلة:

1. صفي الصلصة.

اسكب الصلصة في منخل كبير للطعام وهي لا تزال دافئة. صفيها من خلال مصفاة لإزالة الكتل وستنتهي بصلصة صافية. استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور عبر فتحات المصفاة حتى تتمكني من التوفير قدر الإمكان.

2. خلاط كهربائي.

اهرس الصلصة في خفاقة كهربائية بأقصى سرعة إلى كتل صغيرة متماسكة ، وأعد الصلصة إلى الحرارة واستمر في الطهي ، فمن الأفضل إعادة تصفية الصلصة بعد استخدام الخفاقة الكهربائية لضمان التخلص تمامًا من الكتل الذي أفسد الطبق.

لمنع تكتل الصلصة البيضاء:

لا تضيف الدقيق أو نشا الذرة مباشرة إلى قدر على الموقد. قم بإذابة نشا الذرة في الماء البارد وأضف أجزاء منها.

لكن إذا كنت تستخدم الدقيق ، فعليك إذابته مع الزبدة ، ولا تضف الخليط إلى المقلاة حتى تتأكد من ذوبان الزبدة تمامًا ودمج الطحين فيه جيدًا. يوضع القدر على نار متوسطة ويقلب المكونات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي