رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري النخبة الآسيوي: باختاكور يفرض التعادل على استقلال طهران

تعادل استقلال طهران الإيراني وضيفه باختاكور الأوزبكي من دون...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

متى يصبح استئصال المرارة ضرورياً

مقدمة حول المرارة ودورها في الجسم المرارة هي عضو صغير...

أسباب الإصابة بجدري القردة وطرق الحماية منه

ما هو جدري القردة؟ جدري القردة هو مرض فيروسي نادر...

دراسة .. المكياج يرفع مستويات السموم لدى النساء الحوامل

متابعة: نازك عيسى يسهم الاستخدام المفرط لمنتجات العناية الشخصية، مثل...

لضيافة مميزة.. قدمي تشيز كيك الكيوي

متابعة- بتول ضوا

تشيز كيك الكيوي من أشهى وصفات التشيز كيك بطعم الكيوي المميز. حضريها الآن كضيافة مميزة على مائدتك…

المكونات

لإنشاء الطبقة الأولية:

نذوب نصف كوب من الزبدة.

بسكويت مجروش: 2 عبوة

لعمل الطبقة التالية:

لتر واحد من الحليب.

كريم كراميل: الحلوى المغلفة بشكل مثالي

ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق الكاسترد الجاهز.

من أجل الاستعداد للطبقة الثالثة:

لتحضير الطبق ، قطعي خمس قطع من الكيوي إلى شرائح دائرية.

حصة واحدة من الماء الساخن: كوب.

كوب ماء بارد.

جيلاتين بنكهة الكيوي بشكل مغلف.

طريقة التحضير

للطبقة الأولية، يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة المذابة ويُمزج جيداً. ثم، بطبقة واحدة وزعي الخليط بالتساوي على قالب كعكة الجبن بالكامل.

للطبقة الثانية، يُمزج الحليب مع كريمة الكراميل والكاسترد في وعاء مع التقليب جيداً مع الحفاظ على كل شيء بارداً. ارفعي الحرارة إلى متوسطة وحرّكي باستمرار لمدة خمس دقائق، أو حتى يصل الخليط إلى قوام كريمي وساخن. بعد ذلك، يُسكب المزيج فوق البسكويت ويُترك جانبًا لمدة لا تقل عن ساعة حتى يبرد تمامًا ويتماسك معًا.

للطبقة الثالثة، ابدأ بوضع قطع كيوي فوق طبقة الكاسترد. بعد إذابة الجيلاتين في الماء الساخن، أضف كوبًا من الماء البارد وحركه جيدًا. أخيراً يُسكب المزيج برفق فوق قطع الكيوي.

ضع قالب تشيز كيك في الثلاجة واتركه لمدة 3 ساعات على الأقل. سيضمن ذلك أن الجيلاتين يتماسك تمامًا ويصبح صلبًا. بمجرد أن يصبح جاهزًا ، أخرجه من الثلاجة وقطعه إلى الأشكال المرغوبة بينما لا يزال باردًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي