متابعة _ لمى نصر:
يعتمد العديد من الأشخاص على خبز الشعير. وذلك نظراً إلى كونه يعدّ حلاً صحياً أنسب من الخبز المصنوع من الدقيق الأسمر. حيث أن خبز الشعير يمتلك قيمة غذائية عالية.
وفيما يلي سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية لخبز الشعير.
1-يحسّن عمل الجهاز الهضمي: يعزّز خبز الشعير عمل الجهاز الهضمي. وذلك لاحتواءه على نسب عالية من الألياف الغذائية التي تقلّل مشكلة الإصابة بالإمساك والتي تعالج مشكلات عسر الهضم. هذا بالإضافة إلى أنها تحسّن حركة الأمعاء.
2-يحافظ على صحة القلب: يحدّ خبز الشعير من خطر الإصابة بأمراض القلب. وذلك لاحتواءه على الألياف التي تقلّل مستوى الكوليسترول الضار في الجسم. وهذا ما يحصّن القلب ويبقيه بعيداً عن الأمراض.
3-يساعد في إنقاص الوزن: يعطي خبز الشعير الشعور بالشبع. وذلك لغناه بالألياف. وخصوصاً البيتا جلوكان التي تساعد في خسارة الوزن بشكل ملحوظ.
4-ينظّم مستويات ضغط الدم: يحتوي خبز الشعير على البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم. وكلّها عناصر تخفّض مستويات ضغط الدم المرتفعة.
5-يحسّن صحة العظام: يحتوي خبز الشعير على الحديد والفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والزنك. وكلّها عناصر تعزّز صحة العظام بشكل لافت.