رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

كيفية المحافظة على دهان جدرانك من التقشر والتلف

أسباب تقشر وتلف دهان الجدران من المهم أن نفهم الأسباب...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

زيت السمك في الحمل يحمي الطفل من حساسية الطعام

متابعة-سوزان حسن

تناول زيت السمك والخمائر خلال فترة الحمل يحمي الطفل من الإصابة بحساسية الطعام بعد ذلك

أكدت دراسة بريطانية أن تناول حبوب زيت السمك يوميا خلال فترة الحمل والأشهر القليلة الأولى من الرضاعة الطبيعية قد يقلل من خطر تعرض الطفل لحساسية الطعام.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن دراسة جامعة أمبريال أن الالتزام بهذه الحبوب أدى إلى انخفاض خطر الحساسية من البيض بنسبة ٣٠% بحلول العام الأول من عمر الطفل.

ويحتوي زيت السمك على نوع خاص من الدهون يسمى أوميجا ٣ له تأثير إيجابي مضاد للالتهابات.

بحسب العلماء، أكد البحث أن النظام الغذائي في الحمل يمكن أن يؤثر على تطور الحساسية في الحياة المبكرة. وأضافوا أن نتائجهم تكشف أيضا أن مكملات الخمائر كذلك قد تقلل من خطر إصابة الطفل بحالة الحساسية.

وأجرى العلماء ١٩ تجربة على مكملات زيت السمك، التي تناولتها أكثر من ١٥ ألف سيدة خلال فترة الحمل، ووجدوا أن الحد من خطر الحساسية يعادل ٣١ حالة أقل من حساسية البيض لكل ١٠٠٠ طفل.

كما نظروا إلى تأثير مكملات الخمائر أثناء الحمل ووجدوا انخفاضا بنسبة ٢٢% في خطر الأكزيما لدى الأطفال حتى سن الثالثة، لكنهم لم يجدوا أي دليل على أن تجنب الأطعمة مثل المكسرات ومنتجات الألبان والبيض خلال فترة الحمل يحدث أي فرق لمخاطر الحساسية للطفل، وكذلك لم يبدُ أي تأثير للفاكهة والخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي