رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

نصائح هامة لحفظ اللبنة ومنع تعفنها

متابعة- بتول ضوا

تعتبر اللبنة من أشهر منتجات الألبان. وهي طبق من أطباق الفطور. تتميز بطعمها الغني وقوامها القابل للدهن.

لكنها كغيرها من الأطعمة من الممكن أن تتعرض اللبنة للتلف وتشكل طبقة من العفن عليها. ولا سيما مع تخزينها الخاطئ.

في الآتي نصائح لحفظ اللبنة ومنع تعفنها…

• تحفظ اللبنة في مرطبان زجاجي

• يضاف فنجان صغير من زيت الزيتون الى كل نصف كيلو من اللبنة. لخلق طبقة عازلة عن الهواء لمنع تعفنها.

• يمكن أيضاً إضافة كمية من الأعشاب الى اللبنة لتعزيز حفظها.

• استخدام ملعقة ناشفة لتناول اللبنة. لأن الماء على الملعقة المبللة سيتفاعل معها ويسبب تعفنها.

• عند استخدام ملعقة لدهن اللبنة على الخبز، ينبغي عدم إعادتها إلى المرطبان مجدداً. لأن ذلك يؤدي إلى تعفن اللبنة.

• من المهم التأكد من إغلاق مرطبان اللبنة جيداً قبل وضعه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي