متابعة- بتول ضوا
تعتبر اللبنة من أشهر منتجات الألبان. وهي طبق من أطباق الفطور. تتميز بطعمها الغني وقوامها القابل للدهن.
لكنها كغيرها من الأطعمة من الممكن أن تتعرض اللبنة للتلف وتشكل طبقة من العفن عليها. ولا سيما مع تخزينها الخاطئ.
في الآتي نصائح لحفظ اللبنة ومنع تعفنها…
• تحفظ اللبنة في مرطبان زجاجي
• يضاف فنجان صغير من زيت الزيتون الى كل نصف كيلو من اللبنة. لخلق طبقة عازلة عن الهواء لمنع تعفنها.
• يمكن أيضاً إضافة كمية من الأعشاب الى اللبنة لتعزيز حفظها.
• استخدام ملعقة ناشفة لتناول اللبنة. لأن الماء على الملعقة المبللة سيتفاعل معها ويسبب تعفنها.
• عند استخدام ملعقة لدهن اللبنة على الخبز، ينبغي عدم إعادتها إلى المرطبان مجدداً. لأن ذلك يؤدي إلى تعفن اللبنة.
• من المهم التأكد من إغلاق مرطبان اللبنة جيداً قبل وضعه في الثلاجة.