رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

طبق المناسبات المفضل..طريقة عمل أرز مدخن بالدجاج

متابعة-سوزان حسن

يعتبر الأرز المدخن بالدجاج من أشهر الأطباق وأكثرها انتشاراً ، كما أنها تضيف لمائدتك شكل جميل وشهي، سنقدم في هذا المقال طريقة تحضيره على الأصول.
اتبعي الخطوات التالية:

المقادير:
-قطعة فحم ساخنة
-قطعة قصدير
-ملعقة زيت

لتحضير الخضار والدجاج:
-4 ملعقة طعام زيت
-2 صدر دجاج مقطع
-½ كأس بازلاء
-½ كأس جزر
-1 كأس ذرة
-½ كوب فلفل رومي ألوان
-1 حبة بصل مقطعة جوانح
-ملح حسب الذوق
-1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
-1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
-رشة كاري

لتحضير الأرز:
-2 كأس رز حبة طويلة
-3 ½ كأس ماء
-ملح حسب الذوق
-1 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير:
-نغسل الأرز جيداً وننقعه بالماء ونتركه جانباً .
-نقطع الدجاج والخضار ونضعها في وعاء جانباً .
-نضع الزيت في قدر عميق ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب قليلاً حتى يتغير لونه .
-نضيف الملح والفلفل الأسود والأحمر والهيل والكاري ونقلب المكونات جيداً حتى تتوزع التوابل .
-نضيف الجزر والبازلاء والذرة والفلفل الألوان ونحرك المكونات حتى تذبل ثم نغطي القدر ونترك المكونات تنضج .
-نضيف الماء ونتركه يغلي ثم نصفي الرز ونضيفه مع الملح والكركم ونحرك جيداً .
-نترك المكونات على نار عالية حتى تغلي ثم نغطي القدر ونترك الرز ينضج على نار هادئة .
-نطفئ النار ونضع قطعة قصدير في القدر فوق الرز ونضع فيها فحم ساخن ونسكب فوقه الزيت البارد ونغطي القدر ونتركه خمس دقائق .
-نسكب الأرز المدخن بالدجاج والخضار في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي