متابعة _ لمى نصر:
تعدّ البطاطس من الأكلات المفضّلة التي يعشقها الكبار والصغار. وإضافة البهارات لها تجعل لها مذاق خاص.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على حيل سهلة جداً يمكنكِ تجربتها لتحضير بهارات البطاطس المقلية.
-الحيلة الأولى: ضعي في وعاء مناسب نصف ملعقة كبيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الكاري ونصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة أو الحلوة بحسب الرغبة وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة. ثمّ حرّكي المقادير جيّداً حتى تتجانس تماماً أو ضعي المكوّنات في المطحنة الكهربائية واخلطيها. ثمّ رشّي الخليط على البطاطس أو احفظيها في برطمان محكم الإغلاق حتى يحين وقت الاستخدام.
-الحيلة الثانية: ضعي في وعاء مناسب ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الكمون وملعقة كبيرة من الكاري وملعقة كبيرة من البابريكا وملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة ونصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود وملعقة كبيرة من البصل البودرة وملعقة كبيرة من الثوم البودرة. ثمّ قلّبي المقادير حتى تتداخل وتتجانس تماماً.