رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الشروط الأساسية لتحضير بطاطس مقلية كالمطاعم.. لا تدعيها تفوتكِ

متابعة _ لمى نصر:

تُعتبر البطاطس من أكثر المحاصيل الزراعية المنتشرة عالمياً بشكل كبير. وهي تحتوي بالضرورة على نسبة كبيرة من العناصر الغذائية المختلفة لذا فهي تمدّ الجسم بالطاقة والبروتين وغيرها. ويمكن تحضير البطاطس بأشكال مختلفة.

ومن هذا المقال سنذكر لكي الشروط المثالية التي ستجعلكِ تحصلين على بطاطس مقلية مقرمشة ولذيذة.

1-مع أن غمر البطاطس في الماء قبل عملية القلي يعطيها شكلها المُقرمش واللذيذ. إلا أنه عليكي تجنّب تركها في الماء لفترات طويلة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية.

2-عندما تختارين حبات البطاطس لإعدادها وتحضيرها للقلي. اختاري الحبات التي تكون ذهبية اللون ومسطحة بعض الشيء والتي تمتلك شكل بيضاوي ومن الأفضل أن تكون رقيقة الجلد. حيث أنها بذلك ستكون أفضل طعماً من بقية حبات البطاطس.

3-الطريقة الصحيحة للحصول على بطاطس مقلية مقرمشة هي أن يتم قليها لمرة واحدة فقط. كما أن درجة الحرارة يجب أن تكون أقل من المعتاد. حيث يُنصح بتغميس قطع وشرائح البطاطس في زيت معتدل الحرارة قبل أن يتم وضعها في الزيت الساخن. ذلك لأن وضعها مباشرةً في الزيت الساخن قد يؤدي إلى أن تكون البطاطس المقلية قاسية جداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي