متابعة _ لمى نصر:
تُعتبر البطاطس من أكثر المحاصيل الزراعية المنتشرة عالمياً بشكل كبير. وهي تحتوي بالضرورة على نسبة كبيرة من العناصر الغذائية المختلفة لذا فهي تمدّ الجسم بالطاقة والبروتين وغيرها. ويمكن تحضير البطاطس بأشكال مختلفة.
ومن هذا المقال سنذكر لكي الشروط المثالية التي ستجعلكِ تحصلين على بطاطس مقلية مقرمشة ولذيذة.
1-مع أن غمر البطاطس في الماء قبل عملية القلي يعطيها شكلها المُقرمش واللذيذ. إلا أنه عليكي تجنّب تركها في الماء لفترات طويلة حتى لا تفقد قيمتها الغذائية.
2-عندما تختارين حبات البطاطس لإعدادها وتحضيرها للقلي. اختاري الحبات التي تكون ذهبية اللون ومسطحة بعض الشيء والتي تمتلك شكل بيضاوي ومن الأفضل أن تكون رقيقة الجلد. حيث أنها بذلك ستكون أفضل طعماً من بقية حبات البطاطس.
3-الطريقة الصحيحة للحصول على بطاطس مقلية مقرمشة هي أن يتم قليها لمرة واحدة فقط. كما أن درجة الحرارة يجب أن تكون أقل من المعتاد. حيث يُنصح بتغميس قطع وشرائح البطاطس في زيت معتدل الحرارة قبل أن يتم وضعها في الزيت الساخن. ذلك لأن وضعها مباشرةً في الزيت الساخن قد يؤدي إلى أن تكون البطاطس المقلية قاسية جداً.