متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن أن يكون الطهي نشاطاً منزلياً ممتعًا ؛ ومع ذلك ، فإن تنظيف المطبخ بعد ذلك يمكن أن يكون مهمة شاقة. يقترح الخبراء بعض النصائح المفيدة لجعل عملية التنظيف أقل إجهاد. حيل لتنظيف المطبخ بعد طهي الطعام.
الحفاظ على التنظيم
- يجب وضع المكونات في حاويات شفافة يوضع عليها ملصق بالاسم وتاريخ التعبئة.
- هذا يبقي المطابخ نظيفة ومنظمة للغاية، إضافة إلى أنَّ هذه الطريقة تجعل ربة المنزل على دراية عندما ينفد أحد المكونات أو يكون هناك شيء قد تجاوز فترة صلاحيته.
- مواصلة التنظيف أثناء إعداد الطعام خطوة أساسية لإبقاء مطبخك منظماً.
- تنفيذ هذه الخطوة يجعل دائماً عملية التنظيف النهائية للمطبخ أمراً سهلاً للغاية، فضلاً عن الحفاظ على تركيزك أثناء الطهي.
بقايا الليمون
- ستساعدك هذه الحيلة في التخلّص من الروائح العالقة على لوح التقطيع الخاص بك.
- عندما تتطلب الوصفة عصر نصف ليمونة، فإنني أحتفظ بالنصف الآخر لكي أفرك به لوح التقطيع مع قليل من الملح الخشن.
- يزيل الليمون الروائح الكريهة بينما يزيل الملح أي بقايا متبقية.
ورق الزبدة صديقك في المطبخ
- سواء كنتِ تخبزين كعكة أو تطهين وصفة يخنة، يجب تبطين صينية الخبز بورق الزبدة (ورق المخبوزات)؛ لتلافي حدوث أي انسكاب. نتيجة لذلك، يصبح تنظيف الصينية أمراً سهلاً.
- في هذه الحالة ما عليك سوى التخلّص من ورق الزبدة وشطف الصينية شطفاً سريعاً.
الأواني المحترقة يمكن إنقاذها
- يساعد غَلي بعض الماء في الوعاء مع قليل من صودا الخبز في تفتيت معظم بقايا الأطعمة المحترقة والبقع.
- بعد ذلك، ما عليك سوى تنظيف الوعاء بالماء وسائل التنظيف كما تفعلين عادةً دون الحاجة إلى ساعات من الفرك.