رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انهيار أرضي يؤدي إلى وفاة 15 شخصًا وفقدان 100 آخرين 

تسبب انهيار أرضي ناتج عن هطول أمطار غزيرة في...

أحمد حلمي ومنى زكي يحتفلان بعيد ميلادهما في لقطة طريفة على متن الطائرة

أشعل الثنائي الفني المحبوب أحمد حلمي ومنى زكي مواقع...

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

ارميها فوراً.. علامات في اللحمة قد يسبب تناولها أمراضاً خطيرة

ما هي العلامات التي يجب أن نحذر منها في...

حضري لعائلتك الأصابع المالحة بالجبن ..شهية وسهلة

متابعة-سوزان حسن

تعد الأصابع المالحة من أكثر أصناف المقبلات انتشاراً لما لها من نكهات مختلفة سواءً أكانت مع الشطة، أو مع الجبنة، أو مع الزعتر، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضيرها في المنزل .

المقادير :
-ست شرائح من التوست.
-ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الشيدر.
-ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الموزيلا.
-نصف حبة من الفلفل الأخضر الحلو.
-ملعقة صغيرة من الملح.
-رشة من الفلفل الأسود.
-أربع بيضات.

طريقة التحضير:

-وزعي ست شرائح من التوست في صينية زجاجية خاصة بالفرن.
-ضعي أربع بيضات في وعاءٍ عميق، ثمّ أضيفي إليها ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الشيدر.
-أضيفي إلى المكونات السابقة ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الموزيلا، واخفقي المكونات حتى تمتزج تمامًا.
-تبلي الخليط بملعقة صغيرة من الملح، ورشة من الفلفل الأسود، واخفقي حتى تمتزج المكونات جيدًا.
-اسكبي خليط البيض فوق قطع التوست في الصينية.
-قطعي نصف حبة من الفلفل الأخضر الحلو لمكعبات صغيرة، ثمّ وزعيها على وجه خليط البيض.
-ضعي الصينية تحت الشواية، حتى ينضج البيض، ويصبح وجهها ذهبيًا.
-أخرجي الصينية من الفرن، وقطعيها بشكل طولي على شكل أصابع، ثمّ اتركيها حتى تبرد تمامًا.
-ضعي أصابع الجبن في طبق التقديم، ثمّ قدميها مباشرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي