متابعة- غرام محمد
تنقسم الشاورما إلى قسمين شاورما الدجاج. وشاورما اللحم. ويضاف على الشاورما صوص الطماطم الخاص. أو صوص الطحينة مع شرائح الطماطم والبطاطس. وبعض أنواع من المخللات.
المكونات:
2 صدر دجاج مقطع شرائح طولية.
فلفل رومي ألوان مقطع جوانح.
بصلة مقطعة شرائح رفيعة.
زبدة أو زيت نباتي.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة ملح.
ربع ملعقة صغيرة قرفة.
2 حبة طماطم مقطعة شرائح.
خبز فينو بحسب الحاجة.
طريقة التحضير:
في مقلاة على النار ضعي الزبدة أو الزيت النباتي وضعي شرائح الدجاج وشوحي.
قلبي الدجاج إلى أن يتغير لونه للون الأبيض. ثم أضيفي البصل وقلبي معه قليلا.
أضيفي الفلفل الألوان، وقلبي ثم تبلي الملح والفلفل الأسود والقرفة.
ضعي الطماطم على المكونات في المقلاة ويتم وضع الغطاء من 2-5 دقائق إلى أن تمتزج المكونات جيداً.
افتحي خبز الفينو بسكين وضعي الشاورما داخل الساندويش. وقدميه ساخناً.