متابعة _ لمى نصر:
الكرك هو شاي ساخن يُضاف إليه الحليب وبعض من التوابل التي تجعل مذاقه خيالياً.
تابع معنا في السطور التالية لنعرفك على طريقة تحضير شاي الكرك في المنزل:
المقادير
8 حبات هيل.
8 حبات قرنفل.
4 حبات فلفل أسود.
2 عود قرفة.
11 شريحة من الزنجبيل الطازج.
2 كوب حليب كامل الدسم.
4 أكياس شاي أسود.
8 ملاعق صغيرة سكر أو أكثر حسب الحاجة.
طريقة التحضير
– ضع الهيل والقرنفل وحبوب الفلفل في كيس بلاستيكي وابدأ بطحنهم.
– ضع البهارات في قدر على النار مع أعواد القرفة والزنجبيل والماء والحليب.
– اترك المزيج إلى أن يغلي ومن ثم ارفعه عن النار.
– أضف أكياس الشاي واتركها منقوعة لمدة 10 دقائق.
– أضف السكر في كل كوب حسب الحاجة.
القيمة الغذائية لشاي الكرك