رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

الطريقة الأصلية.. حضري الدولمة التركية بأسهل الخطوات

متابعة- بتول ضوا

من المطبخ التركي حضري أطيب وصفات ورق العنب حضري الدولمة التركية بالطريقة الأصلية وبالهناء والشفاء.

المقادير

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

– الأرز المصريّ : 3 اكواب

– صلصة طماطم : 4 ملعقة صغيرة

– زبيب : 4 ملعقة صغيرة

– صنوبر : 4 ملعقة صغيرة

– نعناع ناشف : 2 ملعقة صغيرة

– القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)

– ملح : 2 ملعقة صغيرة

– الشبت : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

– بهارات مشكلة : 2 ملعقة صغيرة

– الكمون : 2 ملعقة صغيرة

– ورق العنب : 500 غراماً (مسلوق)

طريقة التحضير

سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي الأرز وكوب ماء واسلقيه نصف سلقة.

ارفعي القدر عن النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم، والزبيب، والصنوبر، والقرفة، والشبت، والبهارات، والكمون، والملح، ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل واتركي الحشوة تبرد.

ضعي ورقة عنب على سطح العمل وأضيفي القليل من الحشوة ثم لفي الورقة على شكل رول.

كرري العملية حتى الانتهاء من الكمية ورصي رولات ورق العنب في قدر.

ضعي القدر على النار وضعي طبق ثقيل على الوجه واغمري ورق العنب بالماء ثم ضعي القدر على نار متوسطة وعند الغليان قومي بتخفيف النار واطهي ورق العنب لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي