متابعة- غرام محمد
بمكونات متوفرة في مطبخك حضري شوربة الفطر والذرة الشهية وقدميها لعائلتك.
المقادير:
– الماء : لتر ونصف
– الذرة الحلوة : 300 غراماً
– الفطر : كوب (مغسول ومقطع شرائح رقيقة)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)
– عصير الليمون : نصف حبة
– النشاء : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– معجون الثوم بالزنجبيل : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– سكر : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهارات : نصف ملعقة صغيرة
الطريقة:
ذوبي الزبدة في قدر على النار، ثم أضيفي مسحوق الزنجبيل والثوم، والذرة، والبصل، والفطر، والملح، والسكر، والفلفل الأسود، والماء.
قلبي المكونات حتى تتداخل، واتركي الخليط على النار لحوالي 15-20دقيقة.
أضيفي النشا، وعصير الليمون، وحركي الشوربة لحوالي 7 دقائق حتى تمام النضج.
اسكبي شوربة الفطر بالذرة في أطباق التقديم. وقدّميها ساخنة.