رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

احذري.. ماء غسالة الأطباق الدافئ يٌتلف هذه الأواني

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

لا شك أن غسالات الصحون هي وسيلة مريحة وصديقة للبيئة لتنظيف الأطباق مع الحفاظ على المياه.  ومع ذلك ، يجب توخي الحذر عند محاولة غسل بعض أدوات المطبخ والأطباق والأكواب وأدوات الأكل.  في السطور التالية ، سوف نلقي نظرة فاحصة على العناصر التي يجب غسلها يدوياً .

الأواني المصنوعة من الحديد الزهر:

  • دورة الغسيل قد تتلف الخامة، لا سيما الطبقة الواقية على السطح، والتي تقوم بدور في الحؤول دون التصاق الطعام بالحلل.
  • لذا، يجب الحفاظ على الحديد الزهر عن طريق أخذ الوقت الكافي لغسله، بصورة يدوية.

أواني المطبخ الخشبيّة:

تستخدم غسّالة الأطباق الماء شديد السخونة، أثناء الغسيل، مما قد يُزيل أو يُدمّر الزيوت الطبيعيّة في الخشب، ويتسبّب بالتواء الأواني الخشبية، وتشقّقها.

الأواني الفضة أو الذهب:

لا مكان لأي آنية ذهب أو فضّة أو مُرصّعة بالمعدن أو منقوشة، في غسالة الأطباق، التي تتسبّب بتغيّر ألوان المعادن.

الأكواب المعزولة أو الحراريّة:

التي تحتوي على ختم يمكن أن يتلف جرّاء حرارة غسّالة الأطباق العالية أو قد تتسبّب الأخيرة بتسرّب أو تقضي على خاصّية عزل الحرارة في الكوب.

مقالات ذات صلة