متابعة _ لمى نصر:
لا غنى عن استخدام الملاعق الخشبية في المطبخ. حيث أن لها العديد من الاستعمالات الأساسية في الطهي. ولكن قد تكون هذه الملاعق الخشبية مصدراً للتلوث والبكتيريا إن لم نهتم بنظافتها بالطريقة الصحيحة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على طرق بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف الملاعق الخشبية من بقايا الطعام والبكتيريا.
-الحيلة الأولى: ضعي الملاعق الخشبية في وعاء مملوء بمزيج مؤلف من الخلّ وكوب من الماء الدافئ لمدة ليلة كاملة. وفي اليوم التالي افركي الملاعق جيّداً بصابون الجلي واغسليها بالماء. وأخيراً جفّفيها في الشمس. وستلاحظي بأنكِ تخلصتِ من كل البقع والروائح الكريهة.
-الحيلة الثانية: افركي الملاعق الخشبية جيّداً بالماء الساخن والصابون. ثمّ افركيها بكمية من الملح والليمون الحامض لإزالة البقع نهائياً. وأخيراً اغسليها بالماء البارد وضعيها في مكان معرّض لأشعة الشمس.