رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان باللحم خطوة بخطوة

شارك

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر طريقة عمل مقلوبة الباذنجان باللحم من المطبخ العربي الشهية، والتي يمكن تحضيرها في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة، وإليكم الوصفة بالتفصيل في السطور التالية:

وقدم الشيف سنان بطرس، طريقة عمل مقلوبة الباذنجان باللحم، وهي من اشهر الاكلات العربية ، والتي يمكن تحضيرها في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة فيس أقل من 45 دقيقة، وتكفي هذه الوصفة لحوالي 3 أشخاص.

مقادير طريقة عمل مقلوبة الباذنجان باللحم :

1 كوب أرز مصري

200 جرام لحم مفروم ناعم

½ كيلوغرام باذنجان، أو قطعتين حسب الطلب

½1 كوب زيت

ملح وفلفل وقرفة

1 مكعب مرق دجاج

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان باللحم :

– نقشر الباذنجان ونقطعه شرائح، ثم نقليه بالزيت ونقوم بتصفيته.

– نقلي اللحم الناعم مع الملح، البهارات أو أي نوع مطيبات.

– في قدر غير لاصقة، نضع القليل من الزيت، ونفرد اللحم بكعب القدر، ونوزع شرائح الباذنجان المقلي ثم نضع الأرز المغسول

والمصفى.

– يضاف مكعب المرق مع كمية من الماء لتغمرها، ونظبط الملح، وتترك مقلوبة الباذنجان القدر على نار هادئة.

– عندما يستوي الأرز، نقلبه في وعاء، ونقدم مقلوبة الباذنجان باللحم بجانب اللبن، ونستمتع بمذاقها على مائدة الإفطار.

مقالات ذات صلة