متابعة – علي معلا:
قد نحتاج أحياناً إلى طريقة لخبز المعجنات بدون فرن، بسبب انقطاع التيار الكهربائي والفرن يعمل على الكهرباء، أو عدم امتلاك فرن في المنزل، أو الفرن الذي تملكينه متهالك وغير جيد لإعداد المخبوزات.
والحل في هذه الطريقة بسيط جداً ولن يكلفك جهداً أو مالاً، وكما يقولون الأفكار البسيطة تصنع الفرق، ما سنقوم به هو الاعتماد على طنجرة البخار القديمة:
1. إزالة الجوان أو الجلدة المطاطية الموجودة في غطاء الطنجرة.
2. نضع شبكة الطنجرة المثقبة بالمقلوب.
3. نضع الطنجرة على النار.
4. نضع العجين الذي نريد خبزه فوق السلة المثقبة ونغلق الغطاء بإحكام.
أصبح لديك الآن فرن بأداء ممتاز يمكن أن تخبزي فيه الكيك والكوكيز والخبز وكل ما يخطر في بالك.