رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل وألذ طريقة لعمل غريبة بالسمنة بـ 3 مكونات فقط

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن حلوى شرقية لذيذة وسهلة...

نهاية أسطورة الموضة: وفاة الكلب بودي عن عمر 15 عاماً

متابعة بتول ضوا في خبر حزين هز قلوب محبيه، توفي...

هانزي فليك: لامين يامال جاهز .. ورونالد أراوخو قريب من العودة

تحدث هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

فضل الصلاة على سيدنا النبي يوم الجمعة

أهمية الصلاة على النبي في أيام الجمعة تعتبر الصلاة على...

بيولي: الصراع ما يزال طويلاً على لقب الدوري

علق ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، على فوز فريقه...

أبسط حيلة لصنع القطر الكثيف وإضافته إلى الحلويات الشرقية.. لا تدعيها تفوتكِ

متابعة _ لمى نصر:

ربما اختلفت البلاد العربية على تسمية القطر. حيث أن بعضهم أطلق عليه اسم الشيرة والبعض الآخر أطلق عليه اسم الشربات. وكلّها مسميات تشير إلى الشراب الحلو ذاته.

وفي السطور التالية سنشرح لكي كيفية تحضير القطر الكثيف لإضافته إلى الحلويات الشرقية.

-في البداية ضعي في قدر على نار متوسطة كوبان من السكر وكوب من الماء. ثمّ حرّكي جيّداً حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.

-وبعد ذلك خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.

-ثمّ أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون وحرّكي قليلاً واتركي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.

-وأخيراً ارفعي القدر عن النار وأضيفي إليه ملعقة صغيرة من ماء الزهر وحرّكي جيّداً. وبعدها اتركيه حتى يبرد وأضيفيه إلى الحلويات الشرقية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي