رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

طريقة عمل طاجن البامية بقطع اللحم

متابعة -زهراء خليفة

طاجن البامية بالحجم من  الأكلات المغذية يقدم الشيف الشربيني طريقة عمل طاجن البامية بقطع اللحم.

كيلو جرام بامية

نصف كيلو جرام لحم قطع

كيلو جرام طماطم

بصلة

2 ملعقة كبيرة سمن

6 فصوص ثوم مفرومة

ملعقة كبيرة كزبرة

ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)

شرائح فلفل حار

طريقة التحضير:

– نضع القليل من السمن في إناء الطهي.

– نضيف البصل المقطع إلى السمن والفلفل الحار والثوم المفروم حتى يتغير لونهم.

– نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات ونستمر فى التقليب.

– نضيف عصير الطماطم إلى المكونات ونقلبهم جيدا.

– بعد أن تمتزج المكونات الموجودة في إناء الطهي معا نضع اللحم المسلوق في الإناء

– نضيف البامية بعد إضافة اللحم المسلوق مباشرة.

– نضيف المرقة ونترك الإناء قليلاً على النار.

– نضع البامية واللحم والمكونات جميعا في طاجن فرن ونغلفها بورق الفويل وندخلها إلى الفرن حتى تمام النضج.

– بعد أن ينضج طاجن البامية باللحم نخرجه من الفرن ويقدم ساخنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي