متابعة -زهراء خليفة
طاجن البامية بالحجم من الأكلات المغذية يقدم الشيف الشربيني طريقة عمل طاجن البامية بقطع اللحم.
كيلو جرام بامية
نصف كيلو جرام لحم قطع
كيلو جرام طماطم
بصلة
2 ملعقة كبيرة سمن
6 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة كبيرة كزبرة
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
شرائح فلفل حار
طريقة التحضير:
– نضع القليل من السمن في إناء الطهي.
– نضيف البصل المقطع إلى السمن والفلفل الحار والثوم المفروم حتى يتغير لونهم.
– نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات ونستمر فى التقليب.
– نضيف عصير الطماطم إلى المكونات ونقلبهم جيدا.
– بعد أن تمتزج المكونات الموجودة في إناء الطهي معا نضع اللحم المسلوق في الإناء
– نضيف البامية بعد إضافة اللحم المسلوق مباشرة.
– نضيف المرقة ونترك الإناء قليلاً على النار.
– نضع البامية واللحم والمكونات جميعا في طاجن فرن ونغلفها بورق الفويل وندخلها إلى الفرن حتى تمام النضج.
– بعد أن ينضج طاجن البامية باللحم نخرجه من الفرن ويقدم ساخنا.