متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من الأطعمة الشائعة التي نتناولها بكثرة تحتوي في الحقيقة على نسبة مرتفعة من السموم الخطيرة على الصحة. وقد يُفاجئك أن بعض هذه الأطعمة الواردة في قائمتنا كنت تظنها من قبل صحية ولا خطر في الإكثار منها! تعرفي قائمة أطعمة يُسبب الإكثار من تناولها الموت!
اللوز
تعتبر من المصادر الغنية بالبروتين والأحماض الدهنية، لكن تناول اللوز على وجه الخصوص بصورته الخام الأولية يُمكن أن يؤدي إلى التسمم بسبب احتوائه على كميات مرتفعة من السيانيد.
لذلك، يُفضل تناوله محمص بعد تعرضه للحرارة حتى تتلاشى مادة السيانيد السامة.
هوت دوغ
على الرغم من أنها لا تبدو خطيرة إلى الحد الذي يجعلنا نُدرجها في القائمة، لكن الخطر فيها على الأطفال.
إذ تُعتبر السبب رقم واحد في اختناق الأطفال الصغار بسبب شكلها الطولي.
فاكهة الليتشي
تحتوي العديد من السموم التي تتكوَّن بطريقة طبيعية. وترتبط هذه السموم بتسبيب الحمى، التشنجات، والنوبات القلبية.
الفول السوداني
يُعاني الكثير من الناس من حساسية الفول السوداني ما يجعله أحد أكثر الوجبات الخفيفة خطور خاصةً على الأطفال.
الكرز
إن كنت ممن يبتلعون بذور الكرز عند تناوله لصغر حجمها، فعليك أن تتوقف عن هذه العادة ذلك لأنك تتناول جرعة زائدة من السيانيد القاتل في كل مرة!