متابعة _ لمى نصر:
تبحث العديد من ربات البيوت عن طرق غير تقليدية لإعداد السلطات على مائدة رمضان. وذلك رغبةً منهن في التجديد والتنوّع.
وفيما يلي سنعرض لكي كيفية تحضير سلطة الفاصولياء لتقديمها على سفرة الإفطار في رمضان.
-في البداية ضعي في إناء على النار القليل من الماء واسلقي فيه نصف كوب من الفاصولياء البيضاء وانتظري حتى تنضج وتبقى متماسكة ومحتفظة بشكلها.
-ثمّ ضعي في إناء آخر القليل من الماء واسلقي فيه ربع كوب من الفاصولياء الحمراء وصفّيها جيّداً.
-وبعد ذلك انقعي في وعاء بصلة مقطّعة إلى جوانح في القليل من الخل لفترة تتراوح من 30 إلى 40 دقيقة.
-ثمّ حضّري طبق واخلطي فيه جميع أنواع الفاصولياء معاً وصفّي البصل من الخل وضعيه فوق الفاصولياء.
-وبعدها حضّري طبق واخلطي فيه ربع كوب من الخل وملعقتان من السكر والقليل من الملح والفلفل الأسود وربع كوب من الزيت العادي أو زيت الزيتون.
-ثمّ صبّي الخليط فوق الفاصولياء واخلطي المكوّنات جيّداً واتركيها لمدة ساعة. وبعد ذلك قدّمي السلطة على سفرة إفطاركِ وتلذّذي بطعمها الشهي.