متابعة- بتول ضوا
كرات اللحم بالبطاطس … وصفة مميزة لمائدتك الرمضانية جربيها وتمتعي بالطعم الهش الرائع والمميز.
المقادير
– لحم مفروم : 250 غراماً
– البطاطس : 3 حبات متوسطة (مقطعة مكعبات)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– جبن البارميزان : نصف كوب
– بقسماط : ثلاث أرباع الكوب (مطحون)
– الثوم : فص (مفروم)
– البيض : 1 حبة
– ريحان : ملعقة صغيرة (طازج)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
ضعي مكعبات البطاطس في قدر من الماء المغلي على النار، واتركيها حتى تطرى، ثم صفي البطاطس من الماء واهرسيها جيداً.
في وعاء كبير الحجم، ضعي اللحم المفروم، والبقسماط المطحون، وجبن البارميزان، والثوم، والبيض، والريحان، وتبلي بالبهارات والملح.
اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
شكلي كرات متوسطة الحجم من الخليط، ثم وزعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج كرات اللحم، وضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة، بجانب البطاطس المهروسة