رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القراءة السريعة: هل هي مهارة حقيقية أم خدعة تسويقية

مفهوم القراءة السريعة وأصولها القراءة السريعة هي تقنية تهدف إلى...

حرب السكر الخفية: كيف تتجنبه في الأطعمة ‘الصحية’؟

ما هي مشكلة السكر الخفية في الأطعمة الصحية؟ في عصرنا...

الضيافة الذكية: أفكار لاستقبال الضيوف دون إرهاق

كيف تجعل استقبال الضيوف سهلاً وممتعاً بدون تعب الاستقبال هو...

السياحة الداخلية: كنوز بلدك التي لم تستكشفها بعد

اكتشف جمال بلدك بين أحضان الطبيعة والثقافة عندما نفكر بالسفر،...

الهدايا الذكية: كيف تختار ما يُعبّر عن المشاعر دون تكلفة باهظة؟

فهم القيمة الحقيقية للهدايا المعبرة عندما يأتي الحديث عن تقديم...

طريقة إعداد مسقعة باللحمة المفرومة

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير مسقعة باللحمة المفرومة، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– الباذنجان : 4 حبات (مقطع ومقلي)
– لحم مفروم : نصف كيلو
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– طماطم : 3 حبات (حلقات)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– صلصة طماطم : ربع كوب

طريقة التحضير

-حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
-في مقلاة على نار متوسطة، ضعي الزيت حتى يسخن، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي المزيج جيداً.
-تبلي المزيج بالملح والفلفل وقلبي، ثم أضيفي الصلصة وقلبي مرة أخرى، واتركي المزيج حتى يغلي.
-ضعي الباذنجان في صينية فرن، ووزعي مزيج اللحم جيداً.
-ضعي حلقات الطماطم على الوجه، ثم أدخلي الصينية للفرن لمدة 30 دقيقة.
-قدمي المسقعة مع الخبز المحمص.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي