رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

أسباب فشل معمول العيد بالتفصيل

متابعة _ لمى نصر:

تفشل ربة المنزل أحياناً في تحضير معمول العيد، ما يسبب إحباطها وانزعاجها.

فيما يلي نقدم لك الأسباب الأكثر شيوعاً والتي تعاني منها ربات البيوت مثل قساوة المعمول، واختفاء الرسمة، وقساوة الحشوة، والهشاشة الزائدة، والتصاق العجينة.

أسباب قساوة المعمول:

– ارتفاع حرارة الفرن.
– مقادير العجينة غير صحيحة.
– المبالغة في خلط العجينة وعجنها.
– زيادة مدة خبز المعمول في الفرن.

أسباب تشقق المعمول:

– قلة السوائل المستخدمة في العجينة.
– العجينة ناشفة.
– الحشوة زائدة.
– النار مرتفعة جداً في الفرن.
– كمية الخميرة زائدة في العجينة.

أسباب قساوة حشوة المعمول:

تحتاج الخشوة الى بخة ماء دافئ والمشكلة ليست في قلة السمن في الحشوة، أما بالنسبة لحشوة الجوز والفستق الحلبي فمن الضروري ترطيبه بالماء قبل تجهيزه للحشوة ويمكن استبدال القطر بالسكر البودرة وإضافة ماء الزهر.

أسباب اختفاء رسمة المعمول:

– نوعية القالب المستخدم فهناك أنواع رديئة يبدو شكلها جيد لكن عند الاستخدام تعلق العجينة في القالب ولا يرتسم الشكل بالطريقة الصحيحة على حبة المعمول.

– وجود كمية زائدة في الخميرة تغير شكل العجينة بعد تشكيل الاقراص وبالتالي تزول الرسمة.

– طريقة خبز المعمول وعدم وضع الأقراص حتى تتماسك في الثلاجة قبل خبزها.

أسباب هشاشة المعمول الزائدة:

قد تكون كمية الدسم زائدة والسائل قليلة (الماء او الحليب).

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي