رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

الخيار: الترطيب وفوائد البشرة في خضار واحد

فوائد الخيار لبشرة صحية ومرطبة الخيار هو من الخضراوات التي...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

حضري صفايح اللحم الشهية على سفرتك الرمضانية

متابعة: نازك عيسى

سنقدم في هذا المقال طريقة تحضير وصفة من المخبوزات اللذيذة والمحببة على سفرة رمضان، وهي صفايح اللحم الشهية وصحتين وعافية.

المقادير

– مكونات العجينة :

طحين : 4 اكواب

حليب بودرة : 2 ملعقة صغيرة

سكر : 2 ملعقة صغيرة

ملح : ملعقة صغيرة

زيت الزيتون : 2 كوب

الماء : كوب

– مكونات الحشوة :

لحم مفروم : 1 كيلو

البصل : 5 حبات (مفروم)

الفلفل الأخضر : 4 حبات (مفروم)

دبس الرمان : نصف كوب

الطحينية : نصف كوب

ملح : ملعقة صغيرة

بهارات : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

لتحضير العجين: أضيفي الطحين في وعاء عجن مع الحليب البودرة والماء، ثم اعجني جيداً.

أضيفي زيت الزيتون بالتدريج واستمري في العجن، ثم أضيفي السكر والملح واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية الملمس، ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة ساعة.

لتحضير حشوة صفيحة اللحمة: اخلطي اللحم مع البصل في وعاء عميق ومن ثم أضيفي الطماطم والفلفل واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل، ثم أضيفي دبس الرمان والطحينة واخلطي جيداً.

تبّلي بالملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب واخلطيهم جيداً، ثم صفّي الحشوة من السوائل الزائدة.

على سطح مرشوش بالطحين، اصنعي كرات من العجينة وافرديها.

ضعي العجين في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ثم أضيفي الحشوة على كل صفيحة.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم اخبزي صفايح اللحم في الفرن حتى تنضج ثم قدميها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي