رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

ضرر غير متوقع لطهي الطماطم مع الخضار.. تجنبيها وكوني حذرة

متابعة-سوزان حسن

الطماطم تدخل في كثير من الأطعمة ، وهي غنية بالكثير من العناصر المهمة لصحتنا ،

لكن من الممكن أن نطهيها بشكل خاطئ ولانحصل على الطعم المرغوب بسبب ذلك.
كما أن هناك سلبية لطهيها مع بقية الخضار.

ماهي السلبية الأخرى لطهي الطماطم مع الخضار ؟

ماهي الأخطاء التي يمكن أن نرتكبها ؟

وكيف نتفاداها ؟

من هذه الأخطاء مثلاً، إضافة الطماطم إلى سائر مكوّنات الطبق قبل نضجها.

ففي هذه الحالة يمكن للحموضة التي يحتويها هذا النوع من الخضار أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.

إذاً، من الأفضل طهو المكوّنات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج،
كما أنها لاتحتاج وقت للاستواء فقط لتتجانس المكونات مع بعضا وتتخلص قليلا من الماء .
كما يمكنك طهي الخضار لوحدها قبل وقت  والاحتفاظ بها في الفريزر ثم طبخها سويا مع الطماطم في وقت لاحق .

وأخيراً يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً، وبأفكار جديدة وشهية .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي