متابعة- غرام محمد
يحتوي القرع على فيتامين B وعلى مادة الريبوفلافين. ومادة حمض الفوليك. وهذه المواد تعمل على زيادة نشاط الجسم. تعرف فيما يلي على أبرز فوائد تناول القرع:
يقي القرع الأخضر من حدوث الجلطات، ويساهم في تقليص ضربات القلب وذلك يعود إلى احتوائه على مادتي المغنيزيوم. والفيتامين C اللتين تعملان سوياً في الحفاظ على صحة وسلامة القلب.
تناولي القرع الأخضر ضمن حمية غذائية مدروسة للحصول على الوزن المثالي. فإنَّ القرع يعمل على إنقاص الوزن فهو يحتوي على وحدات حرارية منخفضة. ويحتوي على ألياف وعلى الماء بوفرة حيث إن نسبة المياه به تصل إلى 95 بالمائة.
يساعد على محاربة علامات التقدم بالسن والشيخوخة المبكرة. وذلك بفضل احتوائها على نسب مرتفعة من مضادات الأكسدة. والفيتامين C.
يحافظ على سلامة البصر. وحمايته من الضرر. وذلك لاحتوائها على فيتامين C. وعلى مادة البيتا كاروتين وعلى مادة اللوتين.