رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

شوربة الدجاج بالخضار الإيطالية.. وصفة مميزة على سفرتك الرمضانية

متابعة _ لمى نصر:

لا تخلو مائدة رمضان من الشوربات التي يجب أن يبدأ الصائم بها طعامه، ولكي تكسري روتين الشوربات المعتادة حضري شوربة الدجاج بالخضار على الطريقة الإيطالية.

مقادير

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
1 بصلة مفرومة
رشة رقائق فلفل أحمر مسحوق
6 أغصان بقدونس كاملة + ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة
6 شرائط (3 بوصة) من قشر الليمون الحامض، مقطعة من 1 حبة ليمون
1 شمر ذو رأس صغير، مقطع إلى شرائح رقيقة (2 كوب)، مع الاحتفاظ بالرأس
½ 1 باوند صدور دجاج مع العظام، ومزال منها الجلد فقط
8 أكواب مرق دجاج منخفض الصوديوم
1 قطعة ( 2-3 بوصة) قشور جبن بارميزان، اختياري
2 جزر، مقطع شرائح (1 كوب)
2 ساق كرفس، مقطع شرائح (1 كوب)
ملح كوشير
2 كوب نودلز من القمح الكامل، حوالي ¾ 2 أوقية
3 أكواب أوراق سبانخ صغيرة
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور، مع كمية إضافية للوجه
عصير ليمون

طريقة التحضير

1.سخني الزيت في مقلاة فرن على نار متوسطة. أضيفي البصل، رقائق الفلفل الأحمر المسحوقة ثم اطهي المزيج حتى يبدأ البصل في الذبول، لمدة 5 دقائق.

2.في هذه الأثناء، اربطي أعواد البقدونس مع قشر الليمون ورأس الشمر. أضيفي حزمة الأعشاب، المرق، 2 كوب من الماء وإذا كنت تستخدمين قشور جبن البارميزان.

3.اتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج الدجاج، لمدة 8 دقائق.

4.انقلي الدجاج إلى لوح التقطيع واتركيه جانباً حتى يبرد بما فيه الكفاية للمسه.

5.قطعي الصدور بدون العظام إلى شرائط كبيرة، واتركيه جانبا.

6.في هذه الأثناء، أضيفي شرائح الشمر، الجزر والكرفس إلى المرق ثم تبلي الحساء بالملح حسب الرغبة.

7.استمري في الخلط والطهي حتى ينضج الخضار، لمدة 5 دقائق.

8.أضيفي النودلز واطبخيها حتى تنضج، حوالي لمدة 5 دقائق.

9.أضيفي الدجاج، السبانخ والبارميزان حتى ينضج الدجاج تماماً وحتى تذبل السبانخ.

10.تخلصي من حزمة الأعشاب وقشور الجبن ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيه جيداً، حسب المذاق.

11.وزعي الحساء على أطباق التقديم وقدميها مع جبن البارميزان المبشور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي