رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب خروج الدم مع البلغم من الفم

الأسباب الشائعة لظهور الدم مع البلغم من المقلق رؤية الدم...

عادات يومية لتحسين جودة الحياة بعد سن الخمسين

مع تقدم العمر، يتعرض الجسم لتغيرات تؤثر على كفاءته....

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

فوائد عصير الليمونادا بعد الغداء

متابعة- يوسف اسماعيل عصير الليمونادا هو مشروب منعش يزاوج بين...

برك الجبنة مقبّل لذيذ وسهل التحضير

متابعة -زهراء خليفة

من أطيب المقبلات الرمضانية المفضلة لدى الصغار والكبار. برك الجبنة وصفة سريعة التحضير ولذيذة الطعم، بعجينة هشة وجبنة ساخنة.

تُقدّم لنا الشيف مارييلا مقداد طريقتها الخاصة لهذه الوصفة عبر صفحتها في إنستغرام.

المكونات

كوبان وربع كوب طحين

ملعقة كبيرة نشاء

ملعقة صغيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة زيت نباتي

ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

كوب ماء دافئ

خلطة الجبنة

ملعقتان كبيرتان زبدة

ملعقتان كبيرتان طحين

كوب حليب

كوبان جبنة بوك مبروشة

كوب جبنة حلوم مبروشة

حبة البركة

طريقة التحضير:

– في خلاط كهربائي، نمزج الطحين، النشاء، السكر، الملح والبيكينغ باودر

– نضيف الزبدة والزيت النباتي ونمزج جيّداً لمدة دقيقتين، ثم نضيف المياه ونعجن لمدة 10 دقائق

– نترك العجينة لمدة 20 دقيقة

خلطة الجبنة

– في قدر نظيف، نذوّب الزبدة ونضيف الطحين

– نضيف الحليب، وعندما يشتدّ القوام نضيف الأجبان

– نقطّع العجينة إلى مربعات كبيرة ورقيقة، ونضع عليها خليط الجبنة

– نقطّعها إلى مربعات ونتأكّد من غلق الحواف جيّداً

– نزينها بحبة البركة

– يتم تجميدها أو قليها فوراً

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي