متابعة _ لمى نصر:
حضّري بيتزا الفواكه الشهية والمفيدة لسهرة رمضانية مميزة..
مقادير
2 كوب عصير عنب أحمر
⅓ كوب سكر حلويات بالإضافة إلى كمية إضافية للرش، حسب الرغبة
2 عبوة بلاكبيري طازج
½ كوب جبن ريكوتا
½ حبة برتقال، مع البشر
ملح كوشير
2 عجينة بيتزا مخبوزة بستة بوصات.
طريقة التحضير
1.سخني الشواية أو بدلاً من ذلك، سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايتظ
2.في مقلاة كبيرة، سخني عصير العنب الأحمر حتى يتناقص إلى النصف على نار متوسطة ثم اخفقيه مع سكر الحلويات. عندما يثخن قوام الخليط قليلاً، أضيفي له البلاكبيري وقلبيه بلطف ثم اتركيه على نار خفيفة لمدة 2 – 3 دقائق. اتركيه جانباً.
3.ضعي الريكوتا في وعاء منفصل، ابشري القليل فوقها من قشر البرتقال (حوالي ملعقة صغيرة واحدة)، ثم أضيفي القليل من الملح واخلطي الجميع.
4.وزعي طبقة من خليط الريكوتا فوق البيتزا ثم ضعيها على الشواية لتدفئتها. بدلاً من ذلك، اخبزيها لمدة 3 – 5 دقائق في الفرن. سخني خليط البلاكبيري. وإذا كان سائل البلاكبيري رقيقاً، قومي بتجفيف التوت واحتفظي به. ثم سخني السائل حتى يتناقص ويثخن مرة أخرى ثم امزجيه ثانيةً مع البلاكبيري.
6.زيني سطح البيتزا بالفواكه وقدميها على الفور.
7.رشي الوجه بالسكر البودرة الإضافي، حسب رغبتك.