رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تجميد الطعام في علب زجاجية أفضل من علب البلاستيك؟!

فوائد تجميد الطعام في العلب الزجاجية تجميد الطعام في العلب...

تشكيلة الوصل لمواجهة الريان في دوري النخبة الآسيوي

أعلن ميلوش، مدرب الوصل، تشكيلة فريقه لمواجهة الريان، مساء...

الدوري الإيطالي (14): روما وأتلانتا وجهاً لوجه

يختتم فريقا روما وأتلانتا مباريات الجولة الرابعة عشرة من...

محمد صلاح: هذه مباراتي الأخير أمام مانشستر سيتي في (أنفيلد)

في الوقت الذي يطالب فيه جمهور ليفربول بضرورة تجديد...

وصية مؤثرة لطليقة الشاعر المصري أمير طعيمة.. ماذا قالت؟

أثارت وصية الفنانة المعتزلة جيني كامل، طليقة الشاعر أمير...

طريقة صنع المبروشة بالزبدة

متابعة-جودت نصري

 

لصنع المبروشة بالزبدة، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– طحين : 500 غراماً (منخل)

– الزبدة : 200 غم

– سكر : نصف كوب (للعجين)

– سكر : 2 ملعقة كبيرة (للحشوة)

– ملح : ملعقة صغيرة

– القرفة : ملعقة كبيرة ونصف

– التفاح : 2 كوب (مقشّر ومبروش)

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

– البيض : 1 حبة

– حليب : نصف كوب (بارد)

طريقة التحضير

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

في وعاء، اخلطي برش التفاح مع القرفة والسكر جيداً حتى تتجانس.

في وعاء عميق، ضعي الطحين، وأضيفي الزبدة، والسكر، والملح، والفانيليا، والبيكنج باودر، والبيض، والحليب، واخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

ضعي ربع كمية العجينة على ورق نايلون وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.

افردي كمية العجين المتبقية في صينية فرن.

وزعي حشوة التفاح فوق العجين في الصينية.

أخرجي العجين من الثلاجة وأبرشيه فوق الحشوة بالتساوي.

أدخلي صينية المبروشة إلى الفرن لحوالي 45 دقيقة حتى تنضج، ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي