رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شيرين عبد الوهاب تعود لإحياء الحفلات في مصر بعد غياب

متابعة: نازك عيسى تواصل الفنانة شيرين عبد الوهاب نشاطها الفني...

الدوري البرتغالي (16): بورتو يلاقي بوافيستا

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ثلاث مباريات ضمن منافسات...

كاي هافيرتز: علينا التكيّف مع غياب ساكا

أعرب كاي هافيرتز، مهاجم آرسنال، عن سعادته بفوز فريقه...

تحليل شامل لشخصية برج الدلو: نقاط القوة والضعف

متابعة بتول ضوا يُعرف برج الدلو بأنه برج المفكرين والمبتكرين،...

الدوري البلجيكي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الجمعة، مباريات الجولة العشرين من الدوري...

جربيها.. حيلة ذكية لمنع جفاف الأرز عند تسخينه

متابعة – علي معلا:

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي، وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين، أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة، وأما الطريقة الثانية هي الأسهل، فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي