متابعة _ لمى نصر:
تعد وجبة السحور من أهم الوجبات التي يجب تناولها خلال شهر رمضان للحفاظ على الطاقة والقوة خلال الصيام.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على كيفية تحضير الفول بالبيض لتناولها أثناء سحور رمضان.
-في البداية سخّني في مقلاة 4 ملاعق صغيرة من الزيت النباتي وقلّبي فيه بصلة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة حتى تذبل. وبعد ذلك أضيفي حبتان من الطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة وقلّبي لمدة 5 دقائق.
-ثمّ نكّهي المكوّنات بملعقة صغيرة من البهارات المشكلة والملح بحسب الرغبة. وبعدها أضيفي ملعقة صغيرة من معجون الطماطم وحرّكي المكوّنات جيّداً.
-وبعد ذلك أضيفي كوب من الفول المعلب والمدمّس مع مائه واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
-ثمّ اسكبي الفول في صينية فرن واصنعي 4 فجوات داخل الفول. وبعدها اكسري 4 من البيض فوق الفجوات.
-وبعد ذلك ضعي الصينية في الفرن تحت الشواية من 5 إلى 7 دقائق حتى ينضج البيض جيّداً.
-وأخيراً قدّمي الطبق وهو ساخن على سفرة السحور وتلذّذي بطعمه الشهي.