متابعة- غرام محمد
يستخدم القطر في الكثير من الحلويات كأحد العناصر الأساسية لإضافة النكهة الحلوة. تعرفي فيما يلي على طريقة بسيطة لتخزينه:
يجب قياس المكونات بشكل دقيق جداً للحصول على النتيجة النهائية من القطر. حيث يتم وضع مكونات متساوية من السكر والماء.
يتم وضع السكر والماء في إناء. وبعدها يجب القيام بتشغيله على الموقد. وتقليبه حتى يذوب السكر تماما. بمجرد أن يبدأ في الغلي بعد ذوبان السكر. يجب عدم تحريك وتقليب الشراب وتركه يغلي.
وفي النهاية يتم إضافة الليمون أو حمض الستريك وتحريكه قليلاً. وتركه يغلي لمدة دقيقة للتأكد من حله بشكل صحيح.
من النقاط المهمة التي يجب الانتباه لها هي بعد غليان القطر. والتأكد من جاهزيته. تركه مدة من الزمن في نفس درجة حرارة الغرفة. وعدم نقله إلى الثلاجة مباشرة. من المهم تخزين القطر في مكان بارد ومظلم وعدم تعرضه للضوء والرطوبة.