متابعة _ لمى نصر:
تعد اللحوم من أشهى الأطباق التي تتفنن ربات البيوت في تحضيرها. ولكن المشكلة تكمن في رائحتها الكريهة التي قد تعلق في الأطباق والأواني عند طهيها. والتي قد تجد بعض النساء صعوبة في التخلّص منها وإزالتها.
لكن لا داعي للقلق. سنعرّفكِ في هذا المقال على بعض الحيل التي يمكنكِ تجربتها للتخلص من رائحة اللحوم العالقة بالأواني والقدور.
الحيلة الأولى: اغلي القليل من الماء على نار هادئة في القدر العالق فيه رائحة اللحوم. وبعد ذلك أضيفي إليه قشور الحمضيات والتفاح والقرنفل وعود من القرفة وإكليل الجبل. حيث أن هذا البخار سيمتصّ الروائح غير المرغوب فيها والعالقة بالحلة. كما أنه سيساعد أيضاً في ترطيب الهواء.
الحيلة الثانية: اقطعي ثمرة من الليمون الحامض إلى نصفين. وبعد ذلك قومي بإضإفتهما إلى الحلّة المنبعثة منها رائحة اللحم والمليئة بالماء المغلي. ثمّ سخّني الماء مجدّداً على حرارة خفيفة لمدة 10 دقائق. فهذا سيكفل لكي القضاء على الرائحة غير المرغوب فيها.
الحيلة الثالثة: امزجي نصف كوب من الخل مع كوب من الماء. وبعد ذلك صبّي المزيج داخل الحلّة. ثمّ سخّنيه على نار خفيفة. وذلك لغرض إزالة الرائحة منها.
الحيلة الرابعة: اسلقي الليمون الحامض في الحلة المملوءة بالماء على نار خفيفة. فهذا سيساعدكِ في القضاء على الروائح المزعجة المنبعثة منها.