متابعة -زهراء خليفة
يعد الزنجبيل من الأعشاب التي تضفي مذاقا خاصا على الطعام عند إضافته خلال الطهي خاصة في تتبيلة اللحوم ولكن هذه العادة تمنح الجسم قدر كبير من الفوائد الصحية.
نقدم لكم فوائد إضافة الزنجبيل للطعام أثناء الطهي
تحسين الهضم
يساعد الزنجبيل في تسريع عملية الهضم وإفراغ معدتك بسرعة أكبر وقد يجد الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي ، مثل عسر الهضم والقرحة والإمساك والقولون العصبي ، الراحة من خلال إضافته إلى نظامهم الغذائي المعتاد.
يحسن المناعة
المركب النشط بيولوجيًا الموجود في الزنجبيل الخام يعزز المناعة بخصائصه المضادة للميكروبات والفطريات بالإضافة إلى أنه يحتوي على مضادات الأكسدة وخصائص مضادة للالتهابات مما يجعله فعال فى تحسين السعال وتقليل الحمى ومحاربة الالتهابات وتخفيف الصداع وتخفيف الأعراض الأخرى المرتبطة بنزلات البرد والإنفلونزا.
يقلل أعراض الدورة الشهرية
يساعد استخدام الزنجبيل خلال الأيام الثلاثة الأولى من الدورة الشهرية في تخفيف الآلام، كما أن الخصائص المضادة للالتهابات تخفف الانتفاخ الشائع مع المتلازمة السابقة للحيض.
يخفف الغثيان واضطراب المعدة
من أشهر الآثار الجانبية الصحية للزنجبيل قدرته على تخفيف الغثيان، سواء كان ذلك بسبب دوار الحركة أو الصداع النصفي أو غثيان الصباح أو مشاكل المعدة العامة، يساعد الزنجبيل على تهدئة اضطراب المعدة ويحسن الهرمونات التي تنظم ضغط الدم لتهدئة الجسم.
يساعد في مرض السرطان
أظهرت الدراسات التي أجريت على الزنجبيل أن بعض فوائده قد تمنع بعض أنواع السرطان وفي حين أنه ليس علاجًا للجميع، فإن خصائصه المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات تساعد في حماية جسمك وعندما يخضع الانسان للعلاج الكيميائي، فإن إضافة الزنجبيل إلى النظام الغذائي تساعد في مكافحة الآثار الجانبية للعلاج من الغثيان أو الدوخة.