متابعة بتول ضوا
شوربة كريمة الفطر من وصفات الشوربة الشهية والمميزة على مائدة رمضان قدميها الآن وبالهناء والشفاء…
المقادير
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الكرفس : ربع كوب (ناعم)
– الكراث : ربع كوب (ناعم)
– الفطر : 2 كوب (أبيض / مقطع شرائح)
– حليب : 3 اكواب
– كريمة : كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب
طريقة التحضير
في وعاء على النار نضع الزبدة والزيت.
أضيفي البصل، والثوم، والكرفس، والكراث، ويحرك جيداً.
أضيفي الفطر المقطع إلى الخضار، وتحرك جيداً حتى ينضج الفطر.
حركي الخليط جيداً، ثم أضيفي الحليب السائل، ويترك على النار لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج.
اطحني المزيج جيداً، ثم يترك على النار حتى الغليان.
أضيفي كوب الكريمة، وتترك لمدة 5 دقائق.
تقدم وتزين بقطع من الفطر المقلي على الوجه